“代谢与整合生物学研究院”建设方案论证会

       2018年8月20日上午,“代谢与整合生物学研究院(以下简称代谢研究院)”建设方案论证会在邯郸校区子彬院205会议室召开,会议由科研院徐晓创处长主持,上海交通大学教授,中国科学院院士贺林,第二军医大学教授,中国工程院院士王红阳等七位专家,复旦大学副校长金力,人事处、发展规划处、资产处、财务处等职能部门负责人及代谢与整合生物学研究院相关代表出席会议。

       会议首先由金力副校长介绍了代谢研究院筹建的初衷及背景,并对各位专家出席此次论证会表示欢迎和感谢,希望在各位专家的建议下能够更好地推动代谢研究院的建设和发展。

       会议接下来由专家论证组组长,贺林院士主持。贺院士首先请代谢研究院院长李蓬院士介绍论证方案,李蓬院士从建设背景及优势、发展定位和学科方向、组织管理架构、建设进度及亟待解决问题等五个方面的内容对代谢研究院的建设论证方案进行了详细、清晰的介绍。

       专家提问环节,各位与会专家首先对于研究院筹建的时机以及建设的必要性表示高度的赞同,并分别从代谢研究院的体制机制、学科建设、人才引进政策、校内校际合作以及空间、资金需求等方面提出了宝贵的意见和建议,并最终形成专家论证意见。最后,金力副校长及李蓬院长对各位专家表示感谢,并表示将在各位专家的论证意见基础上加快推进代谢研究院的建设工作。

会议结束后,所有与会人员于会场合影留念。

复旦大学代谢与整合生物学研究院版权所有

Copyright@2018 fudan.edu.cn All rights reserved.

上海市杨浦区淞沪路2005号。邮编:200438。电话:31246789。

技术支持: 维程互联