高内涵细胞成像与分析系统完成测试培训并正式开放共享

发布时间:2019-10-12  阅读次数:482

   代谢与整合生物学研究院多学科仪器共享平台购置的高内涵细胞成像与分析系统Opera Phenix/Harmony已于2019年7月10日完成安装测试工作,并于7月1112日和1011日分别在A101-3进行了为期三天的培训和答疑工作。培训内容包括成像理论、上机操作和软件分析操作等,使每位学员系统地掌握了该成像系统分析工作的使用要点。

  C:\Users\admin\Desktop\144735.002[1].jpg  C:\Users\admin\Desktop\26b48e92b0b1d5c4dceedc33f88b967.jpg

该系统本学期正式开放共享,欢迎相关院系老师和学生前来代谢与整合生物学研究院多学科仪器共享平台预约使用。

高内涵细胞成像与分析系统

基本信息

品    牌:PerkinElmer

型    号:PE Opera Phenix

预约电话:(021)31246791

负 责 人:魏娜 乔可

安置地点:生科院A101-3

技术性能指标及参数

  1. 配有2个高灵敏度16bit sCMOS 数码相机,可同时获取不同波长的荧光与明场图像,每日最大成像通量不低于10
  2. 微透镜双转盘共聚焦成像系统,明场,数字荧光(DPC);
  3. 配备活细胞培养装置,高清晰水浸物镜大幅提高了进光量,对深层微组织也能获得很好的成像;
  4. 配备HARMONY软件,支持可视化细胞纹理分析,后期识别与定量分析。

功能应用

主要应用于对各种6-1536 多孔板或者自定义微孔板格式的细胞进行自动化成像,进而针对不同细胞模型采用荧光强度区域分析,细胞形态学分析,明场细胞照片的无标记等手段分析;神经退行性疾病研究、心血管疾病研究、炎症疾病研究、代谢性疾病研究以及肿瘤学研究等。

代谢与整合生物学研究院多学科仪器共享平台

20191011

复旦大学代谢与整合生物学研究院版权所有

Copyright@2018 fudan.edu.cn All rights reserved.

上海市杨浦区淞沪路2005号。邮编:200438。电话:31246789。

技术支持: 维程互联