活细胞超分辨多模式显微成像系统Nikon A1& SIM-S&STORM 完成测试培训并正式开放共享

发布时间:2019-10-28 

   代谢与整合生物学研究院多学科仪器共享平台活细胞超分辨多模式显微成像系统(Nikon A1& SIM-S&STORM已于20199完成安装测试工作934日和6日进行了A1 confocal功能的操作和软件培训以及答疑工作91011进行了结构化照明(SIM) 功能的操作和软件培训以及答疑工作101416日进行了超分辨(STORM) 功能的操作和软件培训以及答疑工作培训工作采取工程师理论授课、实例讲解和管理员老师培训学生软件实操相结合的方式,使每位参加培训的学员系统地掌握系统使用要点和基本应用

  

Nikon A1& SIM-S&STORM显微成像系统即日正式开放共享,欢迎相关院系感兴趣的老师和学生电话31246791预约使用。

 

基本信息

    牌:Nikon

    号:A1& SIM-S&STORM

预约电话:31246791

人:乔可,魏娜

安置地点:生科楼 A101-5

技术性能指标及参数

  1. 系统整合激光共聚焦Confocal、结构化照明SIM与随机光学重建超分辨技术STORM);
  2. 最高空间分辨率到20纳米,多色3D荧光成像
  3. 高速压电piezo三维扫描、32通道光谱成像、完美锁焦PFS)适用于长时程活体细胞观测
  4. 适用于免疫标定固定细胞与荧光活体细胞

功能应用

细胞迁移与细胞骨架;细胞分裂与细胞周期;细胞信号转导;组织分化与发育;囊泡和蛋白运输;生理学和神经科学;钙离子信号研究;蛋白质与DNA的相互作用;宿主与病原体相互作用;癌化研究;药理研究;生物物理研究。活体微生物,蛋白质,病毒,亚细胞结构等研究。

 

 

 

代谢与整合生物学研究院多学科仪器共享平台

20191028

复旦大学代谢与整合生物学研究院版权所有

Copyright@2018 fudan.edu.cn All rights reserved.

上海市杨浦区淞沪路2005号。邮编:200438。电话:31246789。

技术支持: 维程互联