复旦大学代谢与整合生物学研究院2020年硕士研究生招生复试实施细则

  1. 复试名单确认:按招生专业,在单科达线前提下,根据总分由高到低确定复试名单。生源充足的专业,差额复试比例一般不低于120%,调剂复试根据学校公布的调剂原则实行。
  2. 复试方式:受新冠肺炎疫情影响,研究院原则上以线上面试对考生进行复试,在线面试平台及考生操作规程另行通知。考生不得携带除面试必须电脑等设备(限1台/人)之外的电子设备进入面试现场。
  3. 复试资格审查材料包含:准考证和有效的第二代居民身份证原件、 应届生的学生证原件、往届生的学历证书原件和教育部学历证书电子注册备案表(或学历认证报告)、往届生学位证书原件。考生须根据自身实际情况将上述相应材料原件的扫描版(jpg/pdf格式)通过学校研究生报考服务系统上传,复印件于新生报到时提交至院系留存。经审查,若发现考生不符合报考条件,取消其复试资格,初试成绩无效。
  4. 以院系为单位进行复试,两个招生专业共设一个复试组,成员不少于5人。每生面试时间不少于20分钟。
  5. 复试小组成员独立为每个考生评分,最后取平均值作为面试成绩。复试内容包含基础知识及专业综合知识、学术能力、英语口语、综合素质等。英语成绩计入复试总成绩。
  6. 复试成绩在总成绩中的权重为50%。最后按总成绩排序择优录取。复试成绩不及格者,不予录取;思想品德考核不合格者不予录取。
  7. 同等学力考生加试成绩不计入复试成绩;加试成绩不及格者不予录取。各专业加试科目见复旦大学研招网硕士招生专业目录代谢与整合生物学研究院部分内容。
  8. 复试结果由研究院统一用电子邮件方式通知考生。
  9. 监督与申诉:研究院研究生招生工作领导小组全程监督复试工作。考生对复试结果有疑义的,可于复试结果电子邮件通知发出日期之后的5日内向研究院研究生招生工作领导小组提出申诉。监督电话:021-31246786。
  10. 复试通知另发。

                                                                                                

                                                                                               代谢与整合生物学研究院

                                                                                         2020年4月

复旦大学代谢与整合生物学研究院版权所有

Copyright@2018 fudan.edu.cn All rights reserved.

上海市杨浦区淞沪路2005号。邮编:200438。电话:31246789。

技术支持: 维程互联