复旦大学代谢与整合生物学研究院2020年全国优秀大学生夏令营活动报名通知

发布时间:2020-05-29  阅读次数:2110

代谢与整合生物学研究院(以下简称“代谢院”)是复旦大学2018年批准成立的独立交叉研究院,目前具有硕士、博士研究生独立招生资格。代谢院与复旦大学生命科学学院、医学院、各附属医院,以及国外知名代谢研究机构长期合作,以代谢与整合生物学研究为中心,围绕代谢调控的分子和细胞生物学机制、代谢稳态调控与疾病发生、代谢研究新技术新方法及临床转化三大学科方向,推动代谢研究与细胞、生化、遗传、免疫、神经、生殖、发育、数理、工程以及临床研究等生命科学核心领域的交叉与整合研究,力争实现代谢及相关领域基础生物学研究原创理论突破,同时在人类代谢相关疾病的基础研究与临床转化方面取得突破进展。

代谢院开设具有“代谢”特色的基础课程,并定期邀请国内外知名专家,讲授专业前沿发展,拓宽研究生的眼界,增加研究生国际交流机会。代谢院作为独立招生单位(招生代码088),招收生物学、医学、药学、信息与统计、计算科学与大数据、化学及物理等相关专业优秀学生加盟,攻读硕士、博士学位。

为了让全国各重点院校的优秀大学生更多的了解代谢院,了解生命科学的国际前沿动态,吸引优秀大学生来我院深造、圆梦,我院将于2020年7月举办优秀大学生夏令营活动。相关安排如下:

一、申请对象

申请者应满足
(1)拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法,所在高校须具有教育部认可的推荐免试资质;
(2)2021年应届本科毕业生;
(3)有较强的科研能力或科研潜力,并有志于从事科研;
(4)英语水平良好。

二、申请办法

拟申请本院夏令营的同学,请于2020年6月1日至6月30日登录复旦大学研究生招生网(网址:http://www.gsao.fudan.edu.cn),通过 “复旦大学研究生报考服务系统”中的 “全国优秀大学生夏令营(推免生预报名)”项目报名。

请暂时不要寄送书面材料,后续安排另行通知。申请人应保证填报信息、提交材料的真实性和准确性。凡提供虚假信息的,一经查实即取消申请资格。

本院将于6月11日举办线上宣讲答疑会,具体安排请关注后续通知(直接链接:https://imib.fudan.edu.cn/Data/View/371)。

三、活动方式

因疫情影响,本次夏令营将以线上活动方式为主。

活动将采用专家学者学术报告、夏令营座谈会(与专家学者、导师代表座谈)等方式,让学生在夏令营期间体验学术的无穷魅力,加强学生与专家学者的联系。对初审通过的同学,将被录取为正式营员,并通过夏令营活动选拔出部分优秀营员进入推免研究生环节。

四、活动时间

本次活动预计在7月初举行,具体活动日期和安排将另行通知。

五、联系电话:

021-31246786,021-31246789

 

敬请关注本院通知公告的信息更新。

复旦大学代谢与整合生物学研究院微信公众号:

复旦大学代谢与整合生物学研究院版权所有

Copyright@2018 fudan.edu.cn All rights reserved.

上海市杨浦区淞沪路2005号。邮编:200438。电话:31246789。

技术支持: 维程互联