新闻中心
代谢与整合生物学研究院多学科仪器共享平台2020年专家论证会

2020年10月20日上午,代谢与整合生物学研究院多学科仪器共享平台专家论证会在交叉二号楼会议室E7006-6召开。会议由研究院副院长赵世民教授主持,中国科学院尹慧勇研究员、上海交通大学糜军研究员、上海交通大学杨文研究员、上海交通大学蒋玉辉研究员等七位专家出席了论证会。

会议首先由陈丰荣青年研究员介绍了代谢研究院细胞生物影像平台拟采购的自动数字玻片扫描显微成像系统等三台设备的详细内容,接着由赵同金教授介绍了代谢研究院模式动物表型分析技术平台拟采购的小动物代谢笼等四台设备的具体情况,最后由卢磊青年副研究员介绍了拟采购的显微操作成像系统的详细情况。

最终经过讨论,专家组一致建议购买本次论证的八台设备。希望此次论证的八台设备在各位专家的建议下能够更好地推动代谢研究院的平台建设和研究发展。