师生活动
代谢与整合生物学研究院在院系杯篮球赛中再创佳绩

复旦大学院系杯篮球赛于国庆节期间举行,在此次比赛中,代谢与整合生物学研究院的同学们首次进入八强,这是我院目前所获得的最好成绩。

此次三人制篮球赛的院队由来自22级的何瑞平、龚启帆、杨海霞三位同学组成,三位同学依靠矫健熟练的动作迅速传球,开局主动出击,直逼篮板,经过与26支参赛队伍的激烈角逐,成功进入八强。在八强赛中,面对强劲的工研院代表队,大家也不甘示弱,抵死防守,相互配合,现场的观众为他们加油鼓气,三位同学奋力拼搏,虽然最后无缘四强,但是虽败犹荣,他们的“不抛弃,不放弃”的精神感染着现场的每一个人。

此次活动丰富了同学们的课余生活,提高同学们的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,让同学们在紧张的科研生活之余放松身心,展现代谢院学生奋发向上的精神风貌和永不放弃的青春风采。