代谢与整合生物学研究院平台系列技术讲座——基于质谱的多组学分析新方法研究

为了更好地推广质谱平台的应用,让更多的师生了解质谱技术在代谢组学和脂质组学研究中的支撑作用,代谢与整合生物学研究院多学科仪器共享平台于2021年3月30日下午13:30-15:00,举行了代谢研究院多学科仪器共享平台系列技术讲座——基于质谱的多组学分析新方法研究。

本次讲座由单细胞代谢组学与脂质组学平台指导专家王嘉希老师主讲,王老师首先对运用多维液相色谱-质谱联用分析系统建立代谢组学、蛋白质组学等分析新技术作了简要介绍,随后用案例分析的方式讲解了多组学分析新技术新方法应用于癌症、代谢性疾病等研究。最后,王老师对代谢研究院质谱平台提供的技术服务进行了推广和介绍,并对现场师生的提问进行答疑。参加讲座的师生认为此次讲座学习受益匪浅。