代谢院组织开展“情满中秋包月饼”活动

月近中秋月近圆,情至中秋情至甜。为了弘扬中华优秀传统文化,丰富校园生活,9月14日下午2时许,代谢院团总支在江湾校区新食堂一楼开展“包月饼”、“制作花灯”等一系列中秋活动,让大家在在实践中体会我国传统美食与传统文化的魅力,感受到研究院大家庭的温暖。

活动伊始,食堂专门安排面点师傅教授月饼的制作工艺,同学们认真听、用心学、动巧思,从称量皮馅、压皮包馅,到模型成型、烘焙烤制等,全部由同学们亲自完成。在这样一个轻松愉快的氛围中,同学们都包出了自己心满意足的月饼,甜甜的月饼承载着太多意义,每一位品尝到月饼的师生都笑意浓浓、幸福满满。

同时,团总支还为大家准备了主题手办,同学们纷纷挑选自己喜欢的花灯,志愿者为同学们细述花灯渊源与美好寓意,并带领大家动手制作不同的花灯。现场洋溢着节日氛围,同学们边做边聊,乐在其中,共赏传统文化之美。

研究院团总支策划了一系列中秋主题活动,营造欢乐祥和、轻松愉快的节日氛围,师生们共享中秋团圆的喜悦,月饼、花灯、祝福,表达了研究院对全体师生的美好祝愿。愿这份难忘的回忆,恰似美味的月饼一般,长久地留在每个人的心中。