师生活动
积极参与无偿献血活动,用热血传递大爱

2024926日,复旦大学代谢与整合生物学研究院组织学生在廖凯原法学楼参与无偿献血活动。代谢院的同学们积极响应并踊跃报名参加了此次献血活动,以健康的血液传递爱的温度,用实际行动诠释了新时代青年的责任与担当。

活动现场,代谢院志愿者们提前布置好服务台,为大家准备好慰问品。参与献血的同学们秩序井然,积极配合医护人员进行健康检查和血液采集。按照工作人员的指引,大家有序地进行了签到登记、血压测量、验血化验以及抽血,并在抽完血后到指定的观察区休息,待体征正常后安静离场。在医务人员的细心指导下,献血过程有条不紊,气氛温馨而庄重。

献血过程

一、签到登记:志愿者们领取《无偿献血登记表》,认真填写表格,进行信息确认并了解献血注意事项。

二、体检验血:测量血压血型,确保献血正常进行。

三、献血处采血:志愿者们有序排队献血。

四、休息室等候:献血结束后,医护人员密切关注学生的身体状况,确保志愿者们的身体得到适当的恢复。

待休息完毕,志愿者们在出口处登记并领取献血证、献血礼品。代谢院的慰问志愿者们为献血同学送来了悉心关怀,并准备好牛奶、面包、饼干等营养品以感谢志愿者们无私献血的行为,表达了我院对同学们的关心及敬佩。

此次活动不仅彰显了代谢院研究生的青春风貌和使命担当,也传递了正能量,激励更多的人参与到无偿献血等公益事业中来。

无偿献血是一项崇高的公益事业。希望广大研究生能够积极参与其中,用热血传递大爱,为社会公益事业贡献自己的力量。我们相信,在广大青年学子的共同努力下,无偿献血事业一定会蓬勃发展,为更多需要帮助的人带去生的希望。