师生活动
复旦大学代谢与整合生物学研究院2024年迎新联欢会圆满举行

在这个初秋的美好时光里,复旦大学代谢与整合生物学研究院于2024年9月27日下午两点在二号交叉学科楼一楼报告厅举办了2024级迎新联欢会。研究院的各位老师与全体新生一同观看了演出。

联欢会的节目丰富多彩,趣味十足。开场曲《不用去猜》传达出专属于年轻一代的坚定信念;《猪猪侠》的舞者们也用他们的热情和舞步,带领我们重温无忧无虑的童年时光;歌曲《麻雀》用沉稳的音符,告诉我们要坚持追寻梦想;游戏《踩气球》在中场休息环节充分调动了师生们参与活动的积极性,现场欢声笑语不断。

紧接着,经典民谣《Five Hundred Miles》用缓缓的音符带领大家开启未知旅途的无限遐想;三只青蛙的《失恋阵线联盟》用欢快的旋律再一次将气氛拉向高潮;清新脱俗的歌曲串烧《想去海边+东西》用将观众的思绪带往蔚蓝的海岸,营造出一种愉悦而梦幻的氛围。随后,大家进入互动游戏《爱的圈圈》,参与者们围成一圈,随着音乐的节奏自由移动,当主持人喊出数字,大家迅速组队,欢笑声此起彼伏,为活动增添了更多趣味。

游戏结束后,杨天舒老师为大家带来了古琴演奏《秋风辞》,音乐清雅悠扬,带来无限静谧与思考;舞蹈《Off The Record》以超强的节奏和动感的舞步点燃了全场;《挪威的森林》用细腻的歌词,展现了爱与思念的深情旅程,让气氛愈加热烈;游戏《击鼓传花》通过趣味问答的形式,更进一步拉近了师生间的距离。

随着励志歌曲《平凡之路》和《夜空中最亮的星》,联欢会走向了尾声,在动人的旋律中,杨亚军老师以歌曲《成都》为大家送上了温暖的祝福,也提醒同学们珍惜身边的每一位朋友。在活动结束时,主持人总结道:“理想的乐章在我们心中激荡,青春的梦想在这里扬帆起航。”全场师生共同祝愿在新征程上继续奋斗前行。

此次迎新联欢会不仅展现了代谢院师生的精神风貌,更为新生们提供了一个展示自我的平台,也为大家开启了一个充满希望的新学期。