学习考察南京大学模式生物研究所

为科学合理规划我院小鼠中心的相关工作,我院刘铁民教授和杨亚军主任于2018年8月13日赴南京大学模式生物研究所参观、学习和交流,受到研究所负责老师及团队的热烈欢迎。

负责老师介绍了南京大学模式生物研究所的概况以及整体运行维护情况,并带领我院两位老师参观了模式动物房小鼠养殖中心、SPF级小鼠养殖场所、实验室、学生办公室、休闲区以及讨论区,并详细讲解了整个动物中心的内部设计、实验区域设计、功能分区以及运行方式等,分享了模式动物的养殖管理、动物中心运行维护管理、学生管理、实验管理等相关的具体经验。

两位老师收获颇多,对之后我院小鼠中心的运行管理深有体会。返校后结合未来我院的发展需求,将自己的学习体会分享给其他老师,获得一致好评。