其他招聘
刘铁民教授课题组招聘科研助理

【课题组简介】
课题组主要研究大脑和周边器官比如脂肪,肌肉和肝脏等在调节能量代谢/糖脂代谢中的重要作用。研究组长刘铁民教授是复旦大学特聘教授,国家重点研发计划‘发育编程及其代谢调节’重点专项项目首席科学家,复旦大学代谢与整合生物学研究院院长助理,复旦大学生理学和生物物理学系系主任。近年以主要作者在Cell,Cell Metabolism,Neuron,Nature Neuroscience,Diabetes等国际权威期刊发表研究论文50余篇。2017年回国至今,已主持科技部重点研发计划、基金委重大研究计划等多项基金。因重点专项项目需要对外诚聘科研助理。

【招聘要求

1. 具有全日制本科及以上学历的应届生,身体健康,生物、医学、计算机或数理背景优先;

2. 英语六级,具有良好的英语听说读写译能力,并具备一定的行政管理能力,能胜任项目执行过程中一般的协调联络工作;

3. 具有较强的沟通能力、文字功底和组织协调能力,能熟练使用办公软件;

4. 富有团队合作精神,有较强的压力承受能力,工作积极主动,耐心细致,有高度责任心。

【招聘范围】
面向校内外应届毕业生,派遣制方式到校工作。

【个人待遇】
助理岗位,按照复旦大学相关规定执行。

【应聘程序】

1. 请将个人简历发邮件给xfjt0808@163.com,邮件标题为“应聘+岗位名称”;

2. 单位通知候选者面试,面试不合格者不再另行通知。

【截止日期】
至招聘到合适者为止。