其他招聘
张景彦课题组诚聘科研助理和博士后

【课题组简介】

肠道菌群与人类健康息息相关,肠道菌群紊乱与肥胖、II型糖尿病、非酒精性肝病、神经紊乱、癌症、代谢性心脏病和慢性炎症等多种疾病有关。因此,进一步研究肠道菌群及其代谢物与宿主间的相互作用。张景彦课题组将应用不同动物模型系统以及组学分析方法,系统研究肠道菌群和机体之间的相互关系,阐明肠道菌群及其代谢物调控宿主代谢、发育和衰老的分子机制,并寻找治疗与肠道菌群失调相关疾病的新方法。具体参见实验室网页https://imib.fudan.edu.cn/b6/4c/c23200a243276/page.htm。现因工作需要,公开招聘博士后2名和科研助理1名。


【招聘要求】

科研助理:

1. 具有全日制本科及以上学历, 生物学、动物学、医学相关专业背景优先,能够辅助课题组完成常规生物学实验(优秀者鼓励读本课题组研究生) ;

2. 工作积极主动,有高度责任心,负责日常实验室的维护;

3. 具有良好的英语听说读写能力,能熟练阅读英文资料和文献;

4. 有相关科研助理和财务管理工作经验者优先。


博士后:

1. 具有分子生物学、细胞生物学、遗传学等相关专业博士学位,在相关领域期刊上以第一作者身份发表过高质量学术论文;

2. 热爱科研并具有良好的科研职业道德,具有开拓精神,具备良好的独立工作能力及团队合作精神;

3. 具有较强的英语阅读和写作能力;

4. 在线虫或菌群基因组分析方面受过良好训练者优先考虑。


【待遇】

科研助理:

薪酬待遇参照复旦大学的相关政策, 对于特别优秀者将酌情提供额外资助,具体面议。


博士后:

1. 按照复旦大学博士后管理规定,提供专业的科研指导和有竞争力的薪酬待遇(如入选复旦大学或上海市超级博士后,年薪约25-30万元+;入选国家 “博新计划” 、“引进计划”,年薪约40万元+)

2. 按照复旦大学有关规定,享受户口、住房和子女入学优惠;

3. 提供参加各种会议、访问交流机会,支持并协助申请上海市及国家各类科研项目和人才基金。


【招聘方式】

请应聘者将个人简历,内容包括教育及工作经历、研究方向、代表性学术论文等应聘材料通过电子邮件发送至jingyan_zhang@fudan.edu.cn,邮件标题请注明“到岗时间+应聘职位+姓名“。符合要求者,将于近期安排面试。本招聘信息在职位满额前一直有效。