澳大利亚悉尼大学Jean Yee Hwa Yang教授来访我院进行学术交流

2023年8月3日,Jean Yee Hwa Yang教授应王冠琳青年研究员的邀请,前来我院开展学术交流。

Jean Yang教授是一位应用统计学家,专攻统计生物信息学领域。她因在前沿生物医学研究中处理分子数据的方法学发展方面的工作,于2015年荣获澳大利亚科学院颁发的莫兰奖章。杨教授的研究紧密结合医学和方法学发展,主要关注方法学的创新和统计学在组学和生物医学研究中的应用。她在高通量生物技术数据的设计和分析方面做出了突出贡献,涵盖微阵列、质谱和下一代测序等领域。她不仅开发了新颖的统计方法和软件,还致力于将多种生物技术与临床数据相结合,以解答各种科学问题。Jean Yang教授在近些年深耕代谢组学、单细胞多组学与空间转录组学数据分析,获Chan Zuckerberg Initiative 资助。

上午十点,Jean Yang教授与代谢院师生分享了题为“Disease outcome classification in high dimensional data”的学术报告,对代谢组学和单细胞多组学的新分析方法以及在代谢疾病中的应用进行了充分的阐述。

报告结束后,我院师生积极与Jean Yang教授互动,学生们踊跃发言、积极提问。杨教授分别与我院黄河、陈立、王冠琳等青年研究员进行了一对一交流,听取了各课题组的研究进展,进行了深入的讨论,并给出了很多中肯的建议,本次交流会取得圆满成功。