新闻中心
代谢与整合生物学研究院单细胞代谢组学与脂质组学平台建设专家咨询会

11月13日下午,代谢院平台邀请资深质谱专家李荣高级研究员到我院座谈并对我院单细胞代谢与脂质组学平台建设初期的工作进行指导和交流,参加会议的有赵同金教授以及黄河、陈立、王嘉希、乔可等多位老师。

会议首先由平台主管乔可老师对质谱平台的大型仪器、人员分工以及预约使用制度作了简要介绍,接着由黄河、陈立、王嘉希三位质谱平台技术指导老师对各自分管的质谱仪器的规划和设想向李荣老师作了汇报和交流,最后,各位老师前往质谱平台现场针对仪器的空间布局、测试流程等问题进行了讨论和沟通。

本次专家咨询会上,李荣老师针对样品前处理标准化、质谱样品库建立、数据处理技巧、仪器维护保养等问题提出的专业指导和建议,未来质谱平台会逐项沟通协调并细化落实。