其他招聘
叶浩彬课题组诚聘博士后和科研助理

【课题组简介】

叶浩彬博士,复旦大学代谢与整合生物学研究院青年研究员。课题组以白血病为主要研究对象,以代谢为切入点,深入探索白血病细胞的代谢特点和调控机制,研究微环境在白血病细胞代谢调控中的作用,发现白血病细胞的代谢弱点和代谢靶点,研发相应的代谢干扰药物和治疗方案,为白血病的新型治疗提供基础。叶浩彬博士的研究成果以第一作者或共同通讯作者发表于Cancer Cell、Cell Stem Cell、Cancer Discovery等知名期刊。详情请参见实验室网站https://imib.fudan.edu.cn/b6/4e/c23200a243278/page.htm。现因工作需要,公开招聘博士后2名和科研助理1名,欢迎有志青年的加盟。

 

【招聘要求】

博士后:

1. 具有生物学、医学、生物信息学等相关专业博士学位,在相关领域期刊上以第一作者发表过高质量SCI学术论文;

2. 热爱科研并具有良好的科研职业道德,具有开拓精神,具备良好的独立工作能力及团队合作精神;

3. 具有较强的英语阅读和写作能力;4. 具有小鼠实验或生物信息学经验者优先考虑。

科研助理:

1. 具有全日制本科及以上学历, 生物学、医学等相关专业背景优先,能够辅助课题组完成常规生物学实验(优秀者鼓励读本课题组研究生) ;

2. 工作积极主动,有高度责任心,并具备一定的行政管理能力,能协助课题组长开展实验室的日常行政和财务管理工作;

3. 具有良好的英语听说读写能力;

4. 有相关科研助理和财务管理工作经验者优先。


【待遇】

博士后:

1. 按照复旦大学博士后管理规定,提供专业的科研指导和有竞争力的薪酬待遇(如入选复旦大学或上海市超级博士后,年薪约25-30万元+;入选国家 “博新计划” 、“引进计划”,年薪约40万元+)

2. 按照复旦大学有关规定,享受户口、住房和子女入学优惠;

3. 提供参加各种会议、访问交流机会,支持并协助申请上海市及国家各类科研项目和人才基金。

科研助理:

薪酬待遇参照复旦大学的相关政策, 对于特别优秀者将酌情提供额外资助,具体面议。


【招聘方式】

请应聘者将个人简历,内容包括教育及工作经历、研究方向、代表性学术论文等应聘材料通过电子邮件发送至haobin_ye@fudan.edu.cn,邮件标题请注明“到岗时间+应聘职位+姓名“。符合要求者,将于近期安排面试。本招聘信息在职位满额前长期有效。欢迎转发!