复旦大学代谢与整合生物学研究院实验室安全教育大会

720日上午,代谢与整合生物学研究院召开了实验室安全教育大会。副院长赵同金教授主持本次会议,在交叉二号楼和生科楼A101实验室从事实验工作的青年老师、博士后、研究生、外来交流进修学生等70余人参加了本次大会。

赵同金副院长和青年研究员黄林章老师重点强调了实验室安全及暑期工作的注意事项,重申重点实验操作环节的注意事项,呼吁大家严格遵守实验操作规范,提高安全意识,掌握实验室安全防范技能,严格遵守学校各项实验室安全管理规定等,并对师生代表提出的相关问题,一 一做了详细的解答。

另外,关于学习室改建工作,赵同金副院长听取广大师生的意见,并对改建目的,改建具体规划等方面向师生们做了耐心细致的讲解。

通过本次大会,希望代谢研究院师生们更加重视实验室安全问题,加强对代谢研究院成长和发展的主人翁意识。