其他招聘
黄立豪课题组诚聘博士后和科研助理

【课题组简介】

黄立豪博士,复旦大学代谢与整合生物学研究院青年研究员。我们主要的研究目标是了解脂蛋白(包括高/低密度脂蛋白、乳糜微粒)如何从组织通过淋巴管回到血液的过程,以及这个过程如何被免疫调控及影响代谢而导致心血管,肝脏发炎以及自体免疫疾病包括牛皮癬和肠道发炎。我们研究的特点在于利用多领域多学科包括免疫、代谢、淋巴管、脂蛋白和生化技术来解决单一学科不容易解决的问题;并整合细胞,小鼠和人类临床转化的方法来实现新药开发以减缓疾病的进程。PI信息,请参见实验室网页https://imib.fudan.edu.cn/b6/4b/c23200a243275/page.htm我们诚挚的欢迎有兴趣有热情的你加盟应聘科研助理或博士后。  

【招聘要求】

博士后

1.对科研有热情以及求知欲,特別是对免疫以及代謝方向有浓厚的兴趣;

2.具有团队合作精神、良好的科研职业道德,以及独立工作且愿意开拓新方向的精神。

科研助理

1. 具有全日制本科及以上学历,生物学、动物学、医药学相关专业背景优先,能够辅助课题组完成常规生物学实验(优秀者鼓励攻读本课题组研究生)

2. 工作积极主动,有高度责任心,并具备一定的行政管理能力,能协助课题组长开展实验室的日常行政和财务管理工作。

【待遇】

博士后

1. 按照复旦大学博士后管理规定,提供专业的科研指导和有竞争力的薪酬待遇(如入选复旦大学或上海市超级博士后,年薪约25-30万元+;入选国家 “博新计划” 、“引进计划”,年薪约40万元+)

2. 按照复旦大学有关规定,享受户口、住房和子女入学优惠;

3. 提供参加各种会议、访问交流机会,支持并协助申请上海市及国家各类科研项目和人才基金。  

科研助理:

薪酬待遇参照复旦大学的相关政策, 对于特别优秀者将酌情提供额外资助,具体面议。  

【招聘方式】

请应聘者将个人简历,内容包括教育及工作经历、研究方向、代表性学术论文等应聘材料通过电子邮件发送至b88203062@ntu.edu.tw ,邮件标题请注明到岗时间+应聘职位+姓名。符合要求者,将于近期安排面试。本招聘信息在职位满额前长期有效。